生活大百科

怎样用比特币兑换美元

2017.02.11 16:12

多年以来,很多人相信比特币在未来会成为流通货币。但时至今日,依然只有少数地方可以使用。幸好,将比特币兑换成美元之类的流通货币也很简单。真想了解比特币价值几何,只用在网上搜一搜,马上就能找到答案。而要把比特币兑换成美元,就得先把比特币存到数字市场,然后转手卖给有意向的买家。数字市场会帮你把比特币兑换成美元,然后再转到你的借记卡、银行账户或数字钱包,整个过程既简单又方便。

挑选兑换服务平台

1、找几家兑换服务平台比较一下汇率,选其中最好的一家。即便比特币的平均汇率涨了,但是不同服务平台的汇率也都各不相同。例如,一家服务平台的比特币/美元汇率为1:5000,而另一家则可能是1:5200。要是其它条件都相同,那肯定要选择第二家服务平台,尽可能多兑换些美元。

2、兑换比特币时,要选手续费低的服务平台。兑换服务平台都是会收取一定手续费的,有的是不管兑换多少金额,都收取固定手续费;而有的又是按兑换金额的一定比例来收取手续费。对比各家兑换服务平台的相关费用,然后再选择最划算的那家服务平台。手续费随时都可能变化,因此一定要事先阅读服务条款和收费标准。

3、核实兑换服务平台的安全性。比特币兑换网站是否安全可靠,验证方法很多。方法之一就是核对信息来源的可信度,验证该网站的诚信度。另一种方法是确定服务平台网站在URL中使用的是更安全的https,而不是http。最后,找一家可以进行双重身份验证的兑换服务平台,保证只有您本人才能办理比特币兑换业务。

4、选择转账较快的服务平台。有些服务平台得5天才能将比特币转到个人账户,但将比特币兑换成美元的速度会快一些,只用3天甚至更短。

注册账户并上传比特币

1、账户注册。注册帐户需要提供姓名、出生日期、家庭地址、电子邮件地址、电话号码等个人信息。当然还要提供一个银行账户、一个电子支付服务(例如PayPal),或者两者都需要提供,具体取决于您想如何兑换和转账比特币。

2、注册时,选择最高安全性。在比特币市场创建帐户时,你可以启用双重身份验证,也就是在输入密码的同时,还要再输入发送到你手机中的随机验证码。此外,你也可以启用多重签名选项,在兑换或转出比特币之前都要进行多次独立认证。这两种安全措施可有效防范网络盗窃和网络黑客,因此在可能时要尽量启用。

3、将比特币存入市场。比特币的具体存入方式取决于你当前的存入方式。一般而言,只需点击市场主页顶部附近类似于“存入比特币”的选项,就能存入比特币。如果比特币的加密密钥已发出,则会提示输入密钥。如果比特币是放在“钱包”(一个加密文件或代码)中,则会要求你上传该文件。要是存入比特币的时候遇到问题,直接咨询客服。

进行兑换

1、以自己满意的汇率兑换比特币。汇率会随时间而上下波动。例如,某一天比特币/美元汇率为1:4900。而一周后,汇率可能会升至1:5100。等待最佳的比特币汇率进行兑换。没什么固定百分比或金额可以用来判断是否达到了最佳汇率。有的人认为只要比特币涨了100美元,就是兑现的最佳时机。而另一些人则要等到比特币升值5%才会动心。定期上网查看汇率变化,或者注册比特币/美元汇率实时通知服务,这样汇率一旦上升就能随时知晓。

2、在市场出售比特币。某些市场允许将比特币直接转手他人。而在其它一些市场,你得先将比特币卖给市场,然后再由市场转手卖给其他有兴趣的买家。不论哪种情况,比特币的具体买卖方法要根据你所在的市场而定。一般来说,只用点击带有类似“卖出比特币”字样的选项,即可开始办理出售手续。比特币将兑换成美元转入你的银行账户。

3、把比特币存入借记卡。某些市场允许你将比特币存入借记卡并自动兑换成美元。一个数字借记卡,其实就只是一串数字而已,但你可以用来在线购买以美元支付的商品,或者通过邮寄方式获得一张普通借记卡。上述两种借记卡类型都有工本费,数字借记卡通常约5美元左右,而普通借记卡则在15-20美元之间,不过这两种借记卡都能带来诸多便利,尤其是你很少使用现金的情况下。

4、把比特币转到其它数字钱包。通过某些比特币兑换服务平台,可以将比特币转入PayPal、Apple Pay等服务平台,然后就能兑换成美元。如果想以这种方式将比特币换成美元,那就将支付方式设定为希望使用的那个数字钱包。然后通过选择市场的菜单选项,就能把比特币转售或转入该服务平台。比特币转入数字钱包,再换成美元,手续费往往都比将比特币转入银行账户产生的最低费用要高。不过,对于经常网上购物,但又嫌将资金从银行账户转入数字钱包太麻烦的人而言,他们就更愿意选择将比特币转入数字钱包中。

小提示

无论如何进行比特币转账和兑换,通常都要等好几天,因为第三方市场需要验证身份和帐户详细信息。能将比特币兑换成美元的服务平台比比皆是,Bitstamp、Wirex及Coinbase只是其中几家而已。除了网站布局、网页设计和收费标准之外,其它方面都差不多。最好的市场会同时提供电脑和移动访问方式。